Зажигаем! | Фестиваль «Нижегородский мебельщик 2019»

Компания «Премиал-Фурнитура» в содружестве с торговой маркой Lamarty и компанией «Мега-Трейд» 19 июля 2019 года устроили для нижегородских производителей мебели, дизайнеров и мастеров грандиозный Фестиваль «Нижегородский мебельщик 2019»!

На Фестиваль пришли представители 227 компаний, свыше 400 человек!


Наш #mebelfestnn мы провели на собственной базе, в шоу-руме «Все для мебели на Чаадаева, 2И». Гостей Фестиваля ждал фурнитурный практикум «Город мастеров» от известных брендов Grass, «Кедр», Kessebohmer, Лекторий «Новое в дизайне», конкурс дизайн-скетчей «Мебель 21 века» и состязания в профессиональном мастерстве «Ярмарочный турнир». А также живая музыка, «Ярмарка подарков», фотомагнитики на память, розыгрыш ценных призов, активные игры и конкурсы на открытом воздухе, бесплатный beer&grill-bar — всего и не перечислить!

Лекторий «Новое в дизайне»
Амфитеатр шоу-рума «Все для мебели на Чаадаева, 2И» вмещает свыше 200 человек. Но даже в таком большом зале не всем хватило места — так много людей пришло послушать выступление Екатерины Шукаловой, интернет-маркетолога (г. Москва), и Александры Левады, дизайнера интерьеров (г. Н. Новгород). Пришлось продлевать запланированное на Лекторий время еще на час. И во второй раз зал снова был полным — многим желающим снова не хватило места, и люди послушно стояли в проходах и вдоль стен.

Александра Левада, number one нижегородского Instagram, рассказала о том, как «поженить» технологичное наполнение и внешнюю красоту в дизайне мебели. Какие тренды в мебельном дизайне? Как мировые фурнитурные бренды задают модные тенденции? Чем должна быть наполнена кухня, чтобы быть востребованной заказчиками? Какой шкаф-купе предпочтет завтрашнее поколение? Уступит ли внешняя эстетика место внутренней технологичности мебели?

Екатерина Шукалова, мастер продвижения из Москвы, поделилась советами и кейсами, как создать «портфолио» мебельщика в интернете — какие фото выбрать, как описать свои работы, о чем рассказывать и как привлекать клиентов в социальных сетях и на сайте. Для этого необходимо понять, кто твой клиент, и сделает ли он заказ/купит ли мебель. Как построить коммуникацию и удерживать внимание? Как предложить без лишнего стеснения более дорогие решения и фурнитуру? Как все это сделать в интернете? Какой должен быть сайт мебельной компании, чтобы привлекать потенциальных покупателей? Вот лишь немногие вопросы, на которые ответила Екатерина Шукалова в своем выступлении.

Практикум «Город мастеров»
Свыше 350 гостей посетило Практикум Фестиваля. Фурнитурные бренды — Lamarty, Grass, «Кедр», Kessebohmer — показали настоящий класс в рамках «Города мастеров»: за 3 часа было проведено 6 мастер-классов, 4 эксперимента, 3 выставки и 2 конкурса профмастерства.


Практикум для мебельщиков «Город мастеров» в рамках Фестиваля представляла нижегородская компания «Мега-Трейд», дилер торговых марок Grass, Kessebohmer, холдинга «Кедр». Во время торжественного открытия «Города мастеров» на сцене директор компании «Мега-Трейд» Светлана Устимова лично представила каждого из представителей мировых фурнитурных брендов.
В каждом из четырех шатров «Города мастеров» на протяжении 3 часов было оживленно.
Валентина Мурина, руководитель отдела продаж Сыктывкарского фанерного завода, и Александр Прошутинский, директор Нижегородского офиса СФЗ, представили новинки 2019 — коллекцию «Сафари». Новая коллекция декоров вызывает эмоции, сравнимые с увлекательным путешествием в мир первозданной дикой природы и древнейшей культуры. В цветовой основе африканской коллекции декоров Lamarty лежат бескрайние пустыни, шумные джунгли, опаленная солнцем растительность, дикие животные и звездные ночи.
«Кедр» провел несколько увлекательных экспериментов с фасадами и столешницами — их и правда не берут ни огонь, ни вода, ни лед, ни пролитое вино, ни раскаленный металл. Австрийский бренд Grass показал системы направляющих, петель и подъемных механизмов, которые буквально наполняют жизнью мебель. Представители Kessebohmer с помощью подъемных механизмов легко продемонстрировали, что такое по-настоящему удобная кухня.


И Premial® не остался в стороне. Мы представили новый торговый зал компании «Премиал-Фурнитура» в Нижнем Новгороде — шоу-рум «Все для мебели на Чаадаева, 2И», в ассортименте которого столешницы «Кедр», стеновые панели Albico, лицевая фурнитура Edson, петли и направляющие Astil, GTV, а также другие мебельные комплектующие для кухни и корпусной мебели.

Космическая инсталляция
Александр Коваль, владелец торговой марки Premial®, представил новую, эксклюзивную в Нижнем Новгороде коллекцию каменных моек Cosmos:

«Обратите внимание! Новое событие космического масштаба — эксклюзивная коллекция каменных моек Premial® Cosmos! В складскую программу входит 7 моделей моек с названиями в честь ярчайших звезд — Антарес, Альтаир, Вега, Капелла, Процион, Канопус и Арктур.
В коллекции 6 матовых и 8 глянцевых декоров. Много ли вы видели декоров в «космической» гамме? Оригинальные цвета с не менее оригинальными названиями — «Солнечный ветер», искристый «Квазар», благородный серый «Астероид», терракотовый «Марсианский песок», черный «Эклипс» и вполне земные и привычные «Абрикос», «Сандал», «Миндаль», «Невада» и «Атакама», белоснежные «Арктический», «Дюны Сахары», «Слоновая кость» и другие декоры».

Выставочный стенд с яркой инсталляцией моек Cosmos и смесителей Premial® стал акцентной экспозицией Фестиваля, мимо которой никто не мог пройти — она притягивала взгляд. Сверкающие на летнем солнце искорки в мраморном и кварцевом агломерате просто требовали прикоснуться к мойкам, чтобы ощутить теплоту и получше разглядеть красоту каждого цвета.
«Цвет! Блеск! Кра-со-та!» — именно так, нараспев, отозвалась о коллекции гостья Фестиваля. Вокруг одобрительно закивали — с этим отзывом все были согласны, коллекция каменных моек Cosmos действительно очень красивая. Но при этом практичная и востребованная рынком.

На Фестивале было разыграно 10 сертификатов на мойки Cosmos из складской программы в любом цвете и модели. В ближайшее время коллекция каменных моек Cosmos поступит в продажу по всей России — подробности у менеджеров.

90 кухонь XXI века
90 авторских эскизов от 87 участников конкурса дизайн-скетчей «Кухня XXI века» собрали мы всего за 2 часа. Гости Фестиваля активно участвовали, увлеченно рисовали, чертили, вдохновляясь знаниями, полученными в Лектории и «Городе мастеров».


Как будет выглядеть кухня будущего? С иллюминатором на стене на бескрайние просторы Марса или с плавными бионическими формами шкафов и столешниц под сенью природного ландшафта? Или это по-прежнему будет неувядающая классика с резными филенками?


В жюри конкурса вошли представители всех брендов-организаторов, а также Александра Левада, наш приглашенный дизайнер-эксперт. Проведя 20 мин в жарких спорах, и спустя 3 отборочных тура, победители наконец были определены и названы со сцены. Самыми перспективными жюри выбрало работы молодых консультантов-дизайнеров из мебельных салонов Нижнего Новгорода — Полины, Татьяны и Елены.


Девушки получили свою награду в виде валюты Фестиваля, а также дизайнерские наборы и брендированные рюкзаки от торговой марки Lamarty.

«Ярмарка подарков»
О, мы точно знали, как побудить гостей Фестиваля участвовать во всех интерактивах и конкурсах этого насыщенного дня! На один день в рамках Фестиваля мы ввели особую валюту — 1 «мастер». Заработать их в течение мероприятия можно было в неограниченном количестве — достаточно было лишь отвечать на вопросы ведущего, активно работать с дизайнерами во время Лектория, участвовать в активностях «Города мастеров», принять участие в дартс-турнире, состязаниях мебельных мастеров и дизайнеров…


А потратить «мастера» можно было в шатре «Ярмарки подарков» на сувениры, товары и оригинальные предметы из коллекций брендированных подарков торговых марок Фестиваля. Ручки, рулетки, рюкзаки, зонты, кружки и термосы, фонарики и раскладки образцов пользовались бешенной популярностью и расходились на ура. Смесители, доводчики дверей-купе, коробки с образцами Premial® были раскуплены в первые же часы мероприятия.
Всего в оборот было пущено 1200 «мастеров», и все они были заработаны и потрачены в рамках Фестиваля!

«Ярмарочный турнир»
Какой летний фестиваль без состязаний? Правильно, никакой. И наш тоже был вполне стереотипным — состязаний в этот день было много. Начиная от мини-конкурсов в шатрах «Города мастеров», турнира по дартсу и конкурса дизайн-скетчей, и заканчивая масштабными «веселыми стартами» для трех команд мебельщиков, в финале которого нужно было на скорость собрать комбинированный шкаф-купе.
В организации турнира нам помогали профессиональные аниматоры — компания «Медиа-контакт». Всех желающих координаторы поделили на три команды, красных, желтых и синих, и устроили им несколько веселых забегов с забавными заданиями.


Всего нужно было пройти 6 этапов. По итогам прохождения каждого команда получала необходимый комплект для последующей сборки шкафа. Победившая в этапе команда, быстрее всех выполнившая задание, получала временную фору в 30 сек, чтобы раньше других начать собирать шкаф-купе.
На специальных помостах команды с минимальным отрывом ринулись собирать шкафы. Двери-купе для состязания были в полукруглом профиле узкой системы ELEPHANT в трех цветах — белом и черном глянцах, и в матовом серебре. ЛДСП — торговой марки Lamarty, коллекции «Сафари», а фурнитура, ящики и подъемники — торговых марок Grass и Kessebohmer. В итоге победила команда «желтых», и каждый ее участник получил заслуженную награду в кругленькой сумме «мастеров».

Розыгрыш ценных призов
Окончание у Фестиваля было фееричным. На протяжении дня со сцены звучала живая музыка, работал Grill&Beer-bar, в зоне релакса с пуфами разливали холодный квас. Для всех участников Фестиваля работала фотозона, где можно было получить на память магнитик, или сделать несколько селфи. По словам нашего фотографа, было напечатано 489 фотомагнитов! Все фото в электронном виде находятся у нас, и вы можете получить копию вашего магнитика по запросу у менеджеров шоу-рума.

Завершающим аккордом стал традиционный для наших событий лотерейный розыгрыш призов по номеркам приглашений. Организаторы со сцены разыграли главный приз — торцовочную пилу, а также свыше 40 сертификатов на фурнитуру, ЛДСП, каменные мойки, алюминиевый профиль, столешницы и другие мебельные материалы и комплектующие.

Это был насыщенный день, яркий, запоминающийся, щедрый на подарки, хорошую погоду и отличное настроение! Благодарим всех, кто пришел на Фестиваль, кто помогал нам готовиться к нему, и наших партнеров со-организаторов за прекрасный праздник «Нижегородский мебельщик 2019»!

Почему наш профиль толщиной 1.2 мм?

Узнать