Можно ли комбинировать разные материалы в навесных фасадах AluForce®?

В онлайн-чат на нашем сайте поступил вопрос, можно ли использовать в нашей навесной системе межсекционный профиль. Отвечаем: можно! Для этих целей оптимально подходит разделительный профиль Elephant с видимой шириной на лицевой стороне фасада 10 мм. Т.е. такой же, как и у горизонтов AluForce®.

Цветовая гамма межсекционного разделительного профиля подбирается в соответствии со складской программой горизонтального профиля AluForce®: Хром матовый, Черный глянец и Белый глянец.

 

В п. 3 Инструкции по сборке навесной системы (в Техническом каталоге «Наш профиль Premial® 2020-2021» на стр. 34) есть указание, как рассчитать параметры вставок при использовании межсекционного профиля (с учетом уплотнителя) в рамочной системе:

Если вы планируете сочетать фрагменты ДСП+ДСП (8-10 мм толщиной), то высота комбинированного наполнения равна разности общей высоты наполнения и количества разделителей, помноженного на 2 мм: Вкн = Вн — (Кр * 2 мм).

Если вы планируете сочетать фрагменты Стекло+Стекло (4-6 мм), то Вкн = Вн — (Кр * 3 мм).

Если же фрагменты разнородные, Стекло + ДСП, то Вкн = Вн — (Кр * 2,5 мм).

В безрамочной системе при толщине наполнения от 16 до 22 мм использование межсекционного профиля недопустимо по техническим причинам.

Можно придумать несколько вариантов разнообразить глухие полотна. Например, использовать разделительный профиль-наклейку. Его ширина — от 19 до 25 мм, такой профиль наклеивается на двусторонний скотч по лицевой стороне фасада и визуально делает глухие полотна из ДСП более стильными и привлекательными.

Также можно наклеить стеклянные/зеркальные полосы на плиту ДСП, выступающую в качестве фона, с равными промежутками. Для этого придется обработать кромку стекла фацетом, что приведет к значительному удорожанию. Кроме того, стекло будет выступать на плоскости плиты. А сама дверь значительно увеличится в весе (ограничения по весу в навесной системе — до 70 кг на 1 дверь).

Комбинировать несколько материалов в одной плоскости на фасадах в безрамочной системе, конечно, нельзя.

Свободу комбинированного дизайна дверей в навесной системе дает только рамочная система. Это безопасный способ использовать различные материалы — без наклеивания стекла или зеркала на плиту!

Почему наш профиль толщиной 1.2 мм?

Узнать