2018 — год Собаки по Восточному календарю. Примите участие в новогоднем конкурсе загадок от Premial®! Для того, чтобы правильно ответить, прочтите до конца.
Есть мнение, что слон и собака — непримиримы как кошка и мышь. Но так ли это?

Новогодний конкурс от Premial® «Слон и собака». Спешите принять участие!

Индийская притча

В XVII веке у одного индийского махараджи был огромный красивый слон, предмет зависти всех прочих правителей. Слон жил в роскошном вольере, и однажды на запах еды туда забрела облезлая бездомная дворняга. Слона хорошо кормили, и объедков оставалось много. Вдоволь наевшись, собака наведалась к слону и на следующий день, а потом еще и еще… Поняв, что нашла неиссякаемый источник пищи, собака стала приходить в слоновий загон каждый день. Слоны не выносят собачьего лая, но наш слон её не прогонял, потому что собака вела себя тихо и скромно.
Через несколько месяцев худая дворняга стала упитанным с лоснящейся шерстью псом. За это время слон с ней подружился.

Новогодний конкурс от Premial® «Слон и собака»

Но слуги, присматривавшие за слоном, заметили, что собака стала красивой и ухоженной, и продали ее бродячему торговцу. Тот увел ее далеко и посадил на крепкую цепь. Собака рвалась на волю и перестала есть. И слон тоже загрустил, стал отказываться от еды, похудел — и это заметил махараджа. Грозный правитель призвал множество лекарей, и те пришли к выводу, что слон здоров, но у него грустные глаза, он скучает.

Главный визирь был мудрецом, он расспросил слуг — и выяснил историю дружбы слона и собаки. Но никто уже не помнил ни имени торговца, купившего пса, ни его места проживания… Тогда министр махараджи издал указ: всем жителям страны велели выпустить своих собак на волю на один день и позволить им бежать туда, куда захотят.

Даже не сомневайтесь — наша дворняга, избавившись от цепи, со всех четырёх лап помчалась в столицу, во дворец махараджи, в слоновий загон. Слон, увидев друга, затрубил от радости, подхватил собаку хоботом и начал с ней танцевать и даже подпрыгивать. После этого, конечно, их уже никто не посмел разлучить.

Новогодний конкурс от Premial® «Слон и собака»

Белла и Баблз
В парк-заповедник Миртл-Бич Сафари в США в 1983 году привезли слониху Баблз, семью которой в Африке убили браконьеры. Слонихе посчастливилось выжить. Вскоре смотрители заметили ее любовь к плаванью и построили для нее личный бассейн. В то время лабрадор смотрителя парка по кличке Белла была еще щенком, и тоже оценила, как весело плескаться в бассейне. Сначала не все шло гладко, слон и собака не хотели делить место для плавания, но вскоре они стали неразлучными друзьями. Они плавают, играют и даже едят вместе!
Лабрадор Белла совершенно не боится своей огромной подруги, а Баблз очень аккуратна в общении с маленькой собакой. Во время совместного купания Белла взбирается на спину слону и спускается по его хоботу, как по горке. После активного отдыха друзья обычно отдыхают на лужайке. Лабрадор примостился на массивных ногах слонихи, а Баблс гладит своего друга хоботом.
Фото и видео этой парочки облетели весь мир и набрали миллионы лайков в соцсетях.

Новогодний конкурс от Premial® «Слон и собака»

Отгадайте загадку и получите подарок!

Что водой не разольешь, не сломаешь, не расклеишь, и у других не заберешь?

Заполните форму ниже, указав правильный ответ, и отправьте письмо нам.
Получите* ваш подарок** — набор из календаря на 2018 год, кружки с веселым принтом и ручки с фирменной символикой Premial®.

Новогодний конкурс от Premial® «Слон и собака»

 

*Доставка по тарифам Почты России за счет получателя. **Количество подарков ограничено. ***Подведение итогов конкурса — 09.01.2018.

Прокрутить вверх