Врезной алюминиевый профиль для изготовления фасадов

Кромочный профиль активно используется при создании кухонных гарнитуров и корпусной мебели для гостиных, прихожих. Современный дизайн, его практичность и эргономика прекрасно вписываются в сегодняшний динамичный стиль жизни, а также подчеркивает индивидуальность владельцев мебели. Алюминиевая кромка для фасадов носит не только эстетический характер, она позволяет продлить срок службы мебели.

Врезной алюминиевый профиль

Основные преимущества кромок-профилей из алюминия

Мебельный фасад в алюминиевом профиле не выходит из моды, он одинаково уместен и в современном, урбанистическом, авангардном, «граффити» или поп-арт стилях, а также в традиционных интерьерах.

В фасаде с алюминиевой кромкой акцент делается на вставку, в качестве наполнения используются и глянцевые пластики, и шпон,  и окрашенные стойкими эмалями ЛДСП или МДФ.  Алюминий профиль несет практическую функцию — защищает торцы фасадов от воды, сколов, царапин и других повреждений. Также, в зависимости от размера заступа лицевой части на наполнение, профиль дополнительно фиксирует декоративный материал на плите основы.

Алюминий – это легкий, но очень прочный металл, именно благодаря этим качествам он по праву привлекает внимание разработчиков и производителей корпусной мебели. Алюминий, как исходный материал для изготовления кромочных профилей, отличается рядом преимуществ:

  • Износоустойчивость и, как следствие, длительный срок эксплуатации;
  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред, влаге и температурным колебаниям;
  • Устойчивость к механическим повреждениям, что дает возможность сохранить мебель для кухни или гостиной в первозданном виде на длительный срок;
  • Возможность использования колорирования и придания алюминиевым деталям различных цветов (под золото, шампань, серебро и прочее);
  • Использование технологии анодирования, что продлевает срок службы.

Благодаря надежности, лаконичности, практичности фасады в алюминиевом профиле вышли за пределы кухни и перекочевали в кабинеты, гостиные, прихожие, ванные и даже детские комнаты.

Врезной алюминиевый профиль

Врезной алюминиевый профиль

Мебельный фасад, кромленный по периметру алюминиевым т-образным профилем, сохранит свой первозданный вид долгие годы, алюминий защитит торцы фасада от сколов и надломов, предотвратит попадание внутрь наполнения влаги, грязи.

Для установки профиля плита наполнения (ЛДСП, МДФ) с нанесенным на нее декоративным материалом (пластиком, шпоном и др.) фрезеруется по торцам. Поскольку  ЛДСП или МДФ могут быть разной толщины 16, 18 мм, подбирается профиль соответствующей ширины. Профиль, нарезанный в размер фасада, набивается по периметру плиты.  Предварительно профиль по краям отрезается под 45 градусов (обычно), чтобы соединиться в углах фасада. За надежность фиксации алюминиевой кромки в наполнении отвечает выступ в структуре профиля, выполненный в форме «елочки». Острыми гранями «елочка» удерживает профиль в плите, чем она шире и длиннее , тем надежнее профиль «сидит» в фасаде.

Врезной алюминиевый профиль

За эстетику и стиль фасада отвечает лицевая часть алюминиевого профиля закругленной или прямой формы, с разным размером заступа.

Не стоит забывать о широких возможностях для дизайнеров в использовании кромочных профилей со скругленной (плавной) и прямой лицевой частью. Элементы гармонично вписываются в общий стиль мебели, подчеркивают стремление владельцев к современным тенденциям в интерьере, в целом создают впечатление элегантности и фешенебельности.

Прокрутить вверх