МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2017 В ДИЗАЙНЕ КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Бытует мнение, что смесители не подвержены воздействию модных течений во внешнем виде, отвечая лишь тем трендам, что направленны на функции сантехнического кухонного оборудования. Однако сегодня дизайнеры намерено акцентируют внимание на форме и размерах кухонных смесителей. Сейчас это не просто необходимое кухонное оборудование, а важная деталь интерьерного ансамбля.

Чтобы идти в ногу со временем, стоит разобраться в том, какие кухонные смесители в моде в 2017-м и какие требования покупатели предъявляют к их внешнему виду и функциональности.

ДИЗАЙН КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Основная мысль в дизайне кухонных смесителей

В начале года в рамках Недели строительства и дизайна в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка дизайна кухни. В марте во Франкфурте состоялась 29-я Международная выставка инновационных разработок в области санитарных технологий. Апрельская выставка в Милане считается мировой стартовой площадкой для интерьерных дизайнерских идей.

Основная мысль дизайнеров и производителей смесителей направлена на создание практичной, удобной и внешне привлекательной сантехники.

В моде также — экология и долговременное использование. Технологичные материалы и современные способы обработки нержавеющей стали позволяют создавать долговечные, устойчивые к нагрузкам и различным воздействиям смесители.

Гармония излива смесителя с водой

Тонкость и изящество, четкость форм сантехнической фурнитуры представленного на ISaloni оборудования способствуют тому, что внимание концентрируется на действительно важных вещах: картридже, аэраторе, материале корпуса.

Внешний вид кухонной сантехники как будто позаимствован у природы — это касается плавных очертаний и изогнутых линий. Такие смесители вызывают ассоциации со скульптурами, выточенными самой природой.

ДИЗАЙН КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Высокие утонченные формы смесителей, похожих на бутоны цветов, при качественной функциональной «начинке» отвечают требованиям моды.

Смесители-трансформеры, мультифункциональные предметы

Люди все чаще обращают внимание на продуманные интерьерные решения. Подобная тенденция характерна и для проектирования зон подготовки и мытья посуды. Пример многофункционального планирования – корзины и разделочные доски, комбинированные с мойками.

ДИЗАЙН КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

И, конечно, в тренде смесители с трансформируемым изливом — выдвижной лейкой, поворотным наконечником, гибким изливом на пружине. Как правило, подобные модели дополнены переключателем режима водной струи — можно установить прямой ток или душ.

Софт-тач поверхности смесителей

Не теряют свою актуальность металлы с более матовой, сатиновой поверхностью. Игра дизайнеров с фактурой направлена на физическое восприятие матовых и полированных поверхностей.

ДИЗАЙН КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Мы тоже сделали ставку на тактильный контакт и комфорт. Кухонные смесители обладают выраженной текстурой «сатин», вызывающей желание прикоснуться к ним.

Космос как тренд

Представленные на ведущих выставках контуры мебели, декор, свет, сантехника внушали чувство готовности общества ко встрече с иными цивилизациями. Как в далекие 60е, космос — одна из любимых тем. Однако трактовка космической тематики была очень свободна. Мягкие бионические формы с одной стороны, с другой – строгость и четкость геометрических форм.

ДИЗАЙН КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Современная кухонная мойка предстает вполне утилитарно зоной, акцентом для оформления которой становится плавная и одновременно агрессивная форма смесителя.

Инновационные приспособления

Современные смесители — это не просто краны, это инновационные приспособления.

Полимерные аэраторы способны экономить расход воды, благодаря разделению струи на мелкие капли, и даже снижать уровень хлора, насыщая воду кислородом.

Стальные шумогасители внутри смесителей повышают комфорт в использовании, заставляя бурный водный поток «шептать».

ДИЗАЙН КУХОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Но помимо своих основных функциональных свойств, смесители способны украсить интерьер, стать акцентами и привнести стиль в дизайн кухни.

Прокрутить вверх