Завтра, 27 июня 2020, в России отмечают День изобретателя и рационализатора, и это хороший повод поговорить об инновациях в мебельном производстве. Сейчас, в отличие от советских времен, изобретательство в стране в упадке (об этом есть хорошая статья в любимом журнале «Огонек», №23 от 15.06.2020), но «кулибины» еще не перевелись. И мебельная отрасль не исключение: с каждым годом появляется все больше функциональных систем, позволяющих воплотить в жизнь самые неожиданные дизайнерские проекты. Инновации активно внедряются в технологии производства мебельных материалов, технологии декорирования мебели, в техническом оснащении мебели. И зачастую мебельные мастера сами, своими руками, мастерят дополнения к стандартной мебели вместо «умных» систем. И это тоже инновации!

Долгие месяцы «самоизоляции» показали, насколько важен домашний комфорт и функциональность мебели. Заказчик получил возможность посвятить процессу выбора и проектирования мебели больше времени. Необходимо нечто новое, что бы привлечь его внимание и выгодно блеснуть на фоне конкурентов. Новая «фишка» позволит оправдать более высокую цену и увеличить прибыль!

Умение продавать, это прежде всего, умение создать продукт, который захотят купить. И для этого необязательно «изобретать велосипед», ведь инновации — это не революционные изобретения, а улучшающие жизнь человека новшества. Нужно быть смелым, включить «чуйку» и увидеть господствующие тенденции в потребительской моде. В тренде сейчас не только необычные материалы, но и использование их в новом качестве. Порой достаточно небольшого улучшения, и результат будет более эффективным и эффектным.

Например, шкафы-купе с навесными фасадами давно на рынке, и все системы и механизмы изучены мебельщиками.

Плюсы навесных шкафов-купе очевидны — фасады полностью скрывают корпус, все механизмы также скрыты, доводчики и различные автоматы значительно облегчают движение больших широких дверей, шкафы не теряются в открытых пространствах и не выглядят вычурно даже в минималистичных интерьерах.

Правда, большинство проектов в этой сфере — это шкафы с глухими фасадами. Зеркало или цветное стекло приходилось наклеивать на плиту, на которую потом уже прикреплялись ролики. Очевидно, что это было небезопасно в эксплуатации и не очень эстетично.

Мы решили объединить преимущества навесных шкафов-купе и классической нижне-опорной системы, где зеркало в рамке из алюминиевого профиля. В результате года разработок и расчетов, представляем вам очередной инновационный продукт нашей компании — навесную систему AluForce®. Торговая марка зарегистрирована.

Теперь зеркало не нужно наклеивать на плиту — оно в стильной алюминиевой рамке. Безопасно, красиво, легко! Но и это еще не все улучшения: сама рамка не простая, а «тонкая» — видимая ширина вертикального профиля на лицевой поверхности всего 13 мм, а ширина горизонтов всего 1 см!

Лаконичный и востребованный стиль лофт не только в форме вертикального профиля Elephant (квадратный CAT, трапециевидный FISH или полукруглый SWAN), но и в цветовой гамме. Черный глянец, Белый глянец и Матовый хром — в русле трендов минимализма.

В качестве наполнения навесных дверей AluForce® можно использовать стекло/зеркало и ДСП/МДФ толщиной 4-10 мм (в рамочной конструкции), а также плиту до 22 мм толщиной в безрамочной. Все комплекты опционально дополняются доводчиками (продаются отдельно).

Комплекты профиля (горизонты, треки, ручки) и механизмов (на 2-дверный, 3-дверный и 4-дверный шкафы-купе) AluForce® в продаже с 1 июля 2020! Спрашивайте у поставщиков фурнитуры и профиля в вашем городе.

Почему наш профиль толщиной 1.2 мм?

Узнать