Подскажите вашему заказчику мебели выбрать глянцевый алюминиевый профиль

Глянец создает атмосферу роскоши и до неузнаваемости меняет даже привычные оттенки. Блестящие поверхности отражают свет и создают причудливую игру теней и полутонов. Главное, грамотно подобрать такие поверхности друг к другу и не переборщить в комбинации глянца с другими элементами в интерьере.

глянцевый алюминиевый профиль

Глянцевые фасады кухонных гарнитуров, полированные поверхности столешниц, отражающие свет стеклянные двери шкафов давно стали привычными в наших квартирах. Однако заказчики с осторожностью относятся к глянцевым профиль-ручкам для шкафов-купе. Мешают навязанные стереотипы, что на гладких поверхностях остаются следы от пальцев: все, чего часто касаются руки, лучше делать из матовых материалов. Между тем, ухаживать за глянцевыми элементами просто, достаточно использовать обычные спреи и мягкие безворсовые салфетки. Зато не придется отказывать себе в элегантной детали, способной изменить интерьер.
Как получается придать алюминиевому профилю блестящую поверхность, и как подобрать вертикальные ручки для шкафа-купе любителям глянцевых интерьеров расскажем далее.

Катафорезное покрытие алюминиевого профиля

Насыщенное глянцевое покрытие алюминиевому профилю придает специальный многоступенчатый способ обработки. Катафорез до 20 мк обеспечивает стойкие антикоррозийные свойства алюминиевого профиля, поскольку все внешние, внутренние и скрытые поверхности покрываются равномерным слоем. Например, аналогичная технология используется в автопромышленности при обработке кузовов для получения эффекта «металлик».

В начале производственного процесса анодированный шкафной профиль дробеструится для равномерной матовости и гладкости. Это выглядит как чистка профиля потоком мелкой песчаной дроби.

Затем, если декор профиля должен имитировать цвет и текстуру древесины, термопереводом наносят рисунок. Проще говоря, делают аппликацию пленкой под действием высокой температуры.

Защитно-декоративной глянцевой катафорезное покрытие наносится в электрованне под действием тока. Частицы эпоксидного водорастворимого лака в химической реакции электрофореза осаждаются коллоидным налетом на поверхность алюминиевого профиля. В двух словах, без научных терминов, электрический ток заставляет растворенные в воде частицы лака приставать к поверхности профиля.

В завершении процесса профиль споласкивают в дистиллированной воде и закаливают в сушильной печи при температуре 180°С.

В результате процесса электрофореза получается ровное, гладкое, блестящее, прочное покрытие. Катафорез обеспечивает цветовую сочность серебристого «Хрома блестящего», желтого «Золота блестящего», зеленой «Шампани блестящей», коричневой «Бронзы блестящей» и экзотичного «Венге Блестящего» с рисунком. Единство цвета получается у всей системы алюминиевого профиля, включая горизонты и направляющие, которые более других элементов подвергаются трению и другим механическим нагрузкам.

системы алюминиевого профиля

Двери-купе в профиле катафорезных декоров выдержат все прикосновения в ходе многолетней эксплуатации: покрытие не сотрется, не потрескается, не поцарапается, не потемнеет, не окислится, не заржавеет в обычных условиях. Конечно, если не добиваться этого намеренно 🙂

Приведите вашему заказчику 7 причин выбрать глянцевый профиль для шкафа-купе

В ассортименте компании 5 декоров алюминиевого профиля для изготовления дверей-купе. Ваш заказчик может выбрать одну из пяти конфигураций ручек в данных декорах, а также все прочие элементы «Системы алюминиевого профиля Premial®». В результате получится элегантный дизайн шкафа-купе.

элегантный дизайн шкафа-купе

Причина 1. Привлекает внимание

Глянцевая поверхность может быть как доминантой интерьера, на фоне которой все остальные предметы выглядят подчеркнуто лучше, так и акцентом, завершающим штрихом. Особенно, если это профиль шкафа-купе.

Причина 2. Разбавляет скучный интерьер

Если выбрана нейтральная палитра без ярких красок, глянец выступить той самой изюминкой, которой всегда не хватает в монохромных интерьерах. Если наполнение дверей подчеркнуто однотонное, из одного материала, оживить и придать лоск шкафу поможет наш катафорезный профиль в одном из пяти декоров.

Причина 3. Больше света

Отражая свет, любая глянцевая поверхность, будь то покрытие стен, мебельных фасадов, столешниц или аксессуаров, придаст комнате дополнительный объем и легкость. Вертикальный глянцевый профиль «вытягивает» комнату ввысь, если потолки низкие. Если комната небольшая, а шкаф-купе занимает много места, двери в катафорезном профиле визуально подчеркивают стройность и легкость конструкции.

Причина 4. Нотка модерна

Освежить и добавить современные акценты в классические интерьеры поможет профиль с золотой или зеленоватой глянцевой поверхностью. Он не изменит концепцию стиля, поскольку идеально подойдет по цвету, но его фактура придаст интерьеру новое звучание.

Причина 5. Гламур

Блеск лакированных, сияющих поверхностей давно стал символом гламура. Наиболее выгодно глянец профиля шкафа-купе подчеркнут имитация кожи, текстура дерева, узоры шерстяных и шелковых тканей в наполнении дверей. Все это вполне в эстетике богатого гламурного интерьера.

Причина 6. Оттягивает взгляд от недостатков

Отделка глянцем – отличный способ отвлечь внимание. Глянцевый профиль визуально выйдет на передний план, будет восприниматься самым значимым элементом, даже если в остальном интерьере есть недоделки и заметные только вам недочеты.

Причина 7. Простота в уходе

Парадоксально, но глянец невероятно прост в уборке. На гладкой поверхности меньше задерживается пыль, а если поверхность с многоцветным рисунком, то и следы от пальцев не так заметны. Следы от капель, отпечатки и другие загрязнения более видны на светлом глянце и менее на цветном. Удалить их просто: распылите спрей со средством для стекол и глянцевых поверхностей, смахните грязь нетканой салфеткой.

Не бойтесь блестящих поверхностей: они красивы, не требуют больших трудов, подчеркивают нужные вам нюансы в дизайне комнаты и всегда будут в моде.

Попробуйте глянец!

Ну и на десерт, рецепт красивой глянцевой глазури для торта или пирожных.

глянцевая глазурь

Ингредиенты:

  • 20 г порошка желатина;
  • 120 г кипяченной воды;
  • 300 г глюкозы;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г шоколада;
  • Пищевой краситель на выбор;
  • Красные ягоды для украшения.

Приготовление:

  • Размешайте желатин в воде;
  • Вскипятите воду, сахар и глюкозу;
  • Снимите сироп с огня и добавьте желатин;
  • Добавьте сгущенное молоко;
  • Залейте растопленным шоколадом, удалив поверхностные пузырьки воздуха;
  • Нагрейте полученную смесь до 35°С.

Не бойтесь экспериментов, попробуйте глянец!

Прокрутить вверх