Модные интерьерные тенденции лета 2017

Итальянский интеллектуальный центр Salone del Mobile.Milano поделился результатами регулярного исследования тенденций в мире дизайна мебели и обустройства дома. Завершился весенне-летний выставочный сезон в мире интерьерного дизайна: Maison & Objet, Paris Déco Off, ISaloni, ISH прошли с успехом, в очередной раз продемонстрировав миру достижения интерьерной и мебельной отрасли. Мы прочли исследования и «порылись» в блогах известных дизайнеров, представивших обзоры выставок, и выявили несколько рекомендаций.

Ультрамодные направления дизайна шкафов-купе

Клиент вашего салона не знает, какой выбрать профиль для шкафа-купе? Подскажите ему модные тренды!

Профиль

Мрамор и его имитации

Натуральный камень всё чаще используется не только в отделке зданий, кухонь и ванных комнат, но также является и оригинальным решением для мебели. Мрамор используется для столешниц на кухне и в столовой, для облицовки фасадов комодов и туалетных столиков. Нежная текстура мрамора идеальна как для классического интерьера, так и для любого современного.

Трудно представить мрамор или его искусные имитации без благородного матового алюминия в анодированных покрытиях — «Хрома матового», «Золота матового», «Шампани матовой» и классической для мрамора «Бронзы матовой».

Матовый алюминий

Бархат и уют

Правило из серии «что должно быть» для дизайнеров этого сезона — многообразие текстур и контрасты. Секрет идеальной спальни, например, заключается в сочетании нескольких материалов и цветов. К месту в любом интерьере вязаные и стеганые покрывала, мех, замша, атлас, льняное полотно, кожа, бархат. Интерьерные тенденции предлагают сочетать натуральные и дорогие ткани с камнем, деревом, керамикой, хромом или кованым металлом. Палитра главных цветов уходит в сторону благородных и нежных оттенков.

Живущему в шумном мегаполисе клиенту просто необходимо уютное убежище. Интерьер с профилем «Графит браш», «Серебро браш», «Золото браш», «Шампань браш» выглядит тактильно комфортным и камерным.

Интерьер с профилем

Зеркала и отражения

Актуально в контексте сегодняшней дизайн-повестки использование отражающих поверхностей. Зеркала преображают пространство и меняют угол зрения. Предметы, отражающие окружающую среду, растворяются или, наоборот, становятся доминантой, привлекая внимание. Металлизированные поверхности и металлический блеск присутствует в отделке мебели, в фурнитуре, в сантехнике, настенных покрытиях и панно.

Глянцевые катафорезные покрытия «Хром блестящий», «Золото блестящее», «Шампань блестящая», «Бронза блестящая» и «Венге блестящий» или зеркальная поверхность «Серебра химической полировки» придутся по вкусу любителям хай-тек интерьеров, насыщенных технологичными гаджетами.

Глянцевые катафорезные покрытия

Древесина

Одним из популярных материалов является любимое во все времена дерево. Набор разных текстур и цветовой палитры, приятной глазу, делает древесину универсальным материалом для любого стиля. В дереве делают полы, стены, потолки, мебель, аксессуары и светильники. Его комбинируют с металлом, стеклом, кожей, инкрустируют другими материалами.

Популярно дерево во всех видах: и с гладкой, и с необработанной фактурой. Все так же в моде дерево натуральных оттенков, таких как белая береза, светлый дуб или рыжая яблоня. Цвет американского ореха особенно полюбился дизайнерам.

В эко-интерьерах как никогда кстати будут древесные текстуры алюминиевого профиля «Дуб дымчатый», «Орех», «Береза», «Яблоня», «Венге», «Венге темный» и глянцевая имитация «Венге блестящий».

Древесные текстуры

Венге — тропический рай и настоящие джунгли

Фабрики, работающие с деревом, показали на прошедших весной выставках предметы и поверхности из экзотических пород. Тропические принты — пальмовые листья, цветы и фрукты — в оформлении интерьеров, в коллекциях обоев, текстиля, одежды, косметики.

Тему джунглей в интерьере отлично поддержат профили-ручки шкафов-купе в декорах «Венге», «Венге темный» и «Венге блестящий».

Профили-ручки шкафов-купе

Розовое и зеленое

Большинство экспозиций европейских выставок оформлялись в теплых и припудренных оттенках зеленого, серого и розового.

В мебели, фурнитуре, декоре и светильниках использовались все оттенки цветных металлов: белое золото, розовая медь и латунь. Розовые оттенки металла выглядят свежо со вставками из дерева, кожи, текстиля. Для более строгих интерьеров предлагался пепельно-розовый, прекрасно сочетающийся с серым и черным графитом.

Для любителей мягких интерьеров в припудренной жемчужной гамме подойдет анодированный алюминиевый профиль «Золото матовое» с розовым тоном, в компаньоны — серый «Графит браш».

Анодированный алюминий

Самым актуальным цветом грядущей осени называют зеленый. Оттенки этого фаворита дизайнеров можно наблюдать в обивке мягкой мебели, в керамике, в декоре аксессуаров.

Гармоничные зеленые оттенки «Шампани блестящей» и «Шампани матовой» в сочетании с теплыми оттенками дерева, бежевой замши и сливочного текстиля подойдут для любого стиля и помещения.

Зеленые оттенки

Терракота

Цвет натуральной глины снова возвращается в моду. Экологический и практичный материал применяется в напольных покрытиях, в аксессуарах. Терракота отлично смотрится в скандинавском, средиземноморском или прованском интерьере.

Если задумали применить терракоту или ее цвет в дизайне, то лучший выбор — близкий по тону и намекающий на натуральность алюминиевый профиль в декоре «Яблоня».

Слегка придать лоск простому интерьеру с аксессуарами из глины поможет «Венге блестящий» с характерными коричневыми полосками.

Венге блестящий

Блеск золота и латунь

Золото комбинируют с фарфором, керамикой, мрамором, деревом. Золото подчеркивает интерьер в классическом стиле. Глянцевое «Золото блестящее» по настроению ближе к офисным и промышленным пространствам, винтажному, средиземноморскому стилям и эклектике.

Полированная латунь уверенно сменяет медь и хром в интерьере. Латунь изящно смотрится в аксессуарах или декоре и выглядит достаточно грубой в интерьерах лофт. Для шкафов-купе в интерьерах с применением латуни рекомендуем «Золото браш».

Полированная латунь

Геометрия, графика и черно-белая классика

Зарубежные дизайнеры делают акцент на сложной архитектуре пространства. На выставках представлено большое количество графичных стендов и принтов. Черно-белые геометрические орнаменты остаются на пике популярности. Черный и белый производят наиболее сильное впечатление, поскольку визуально делают интерьер просторным и увеличивают пространство. Матовые черные поверхности — абсолютный хит.

Графичный и матовый «Черный муар» раскрывает лучшее в интерьере в сочетании с мрамором и латунью.

Черный муар

Темные тона помещения и наполнения дверей создадут графический тандем с «Белым глянцем».

графический тандем с Белым глянцем

Бетон

Раньше бетонные стены ассоциировались с незаконченным ремонтом, теперь это один из самых модных материалов, нашедший применение в декоре стен, пола и потолка. Бетон нельзя назвать изысканным, скорее он монументальный и строгий.

Фактурная декоративная штукатурка из микроцемента отлично сочетается с зеркальной поверхностью профиля в декоре «Серебро химической полировкой».

Фактурная декоративная штукатурка

Изящные формы

Формы предметов становятся более обтекаемыми, спокойными и сдержанными. Например, очень популярными стали полукруглые и эркерные диваны. Актуальны тонкие линии и изящные предметы: ножки стульев, столов, консолей и т. п.

Представляем новую форму вертикального профиля «L»— ручка стала более обтекаемой и утонченной.

Ручка

Прокрутить вверх