Практичный и эстетичный плинтус-водоотбойник в двух видах: равносторонний треугольник и прямоугольный с плавной линией угла.

В ассортименте Premial® новинка — плинтус из анодированного алюминия, который отлично сочетается с привычными уже алюминиевым и стальными рейлингами, мебельными ручками, элементами встроенной бытовой техники.

Анодированный кухонный плинтус защищен оксидной пленкой, по твердости не уступающей корунду. Алюминий проявляет электроизоляционный свойства, поэтому его можно устанавливать вблизи бытовых розеток и использовать в качестве кабель-канала по всей длине столешницы. Износостойкий к механическим нагрузкам, такой плинтус не  боится воздействия агрессивных веществ бытовой химии, он долговечный и практичный. Благодаря степени теплопроводности алюминия, плинтус подходит для установки в непосредственной близости от плит, варочных поверхностей, духовок.

В пластиковую основу, которую крепят к столешнице на саморезы и герметик, в характерной формы «усики» вставляется декоративная планка из матового алюминия. При этом и снизу и сверху по всей длине основа снабжена мягким эластичным силиконовым уплотнителем 5 мм для герметичного прилегания к столешнице и фартуку.

Плинтус Premial® поставляется длиной 3,05 м и представлен в 2 видовых формах. В поперечном сечении это традиционный равносторонний треугольник 25х25 мм и модный вытянутый вверх прямоугольный «сапожок» 23х10 мм.

В комплект к плинтусу дополнительно предлагаются левая и правая заглушки, внутренние и внешние углы, стыковочные элементы серого цвета.

Пристеночный плинтус для кухонной столешницы выполняет несколько функций:

  • маскирует стык между столешницей и стеной,
  • прикрывает дефекты геометрии гарнитура,
  • защищает от грязи зазор между стеной и столешницей,
  • задерживает влагу и защищает материалы от набухания,
  • препятствует скоплению бытовых отходов в труднодоступных местах,
  • обеспечивает стыку столешницы гигиеническую чистоту,
  • позволяет протянуть электрический кабель во внутреннем канале,
  • объединяет поверхности гарнитура в единое целое.

Почему наш профиль толщиной 1.2 мм.?

Узнать