Инструкция по созданию фасадов в узком квадратном профиле

RF-08 — почти квадратный в сечении алюминиевый фасадный профиль для стеклянных/зеркальных дверок.

По строению он существенно отличается от других рамочных профилей, поэтому и схема расчета, и схема сборки также разные.

Ключевое отличие профиля RF-08 от других в том, что его можно использовать с прозрачным наполнением, поскольку обратная сторона профиля равна по ширине внешней и не видна на фасаде в собранном виде. Все другие профили обладают более широкой обратной стороной. Витрины с прозрачным стеклом сейчас на пике моды.

Видимая, лицевая сторона профиля шириной 19 мм. Профиль почти квадратный — его глубина равна 20 мм. Он представлен в нескольких декорах.

Поскольку профиль квадратный, его можно использовать с двух сторон. В случае стандартного использования стекло расположено в обрамлении рамки шириной 19 мм и толщиной 1,2 мм. Но можно сделать и более объемный фасад, тогда профиль «поднимется» над плоскостью стекла на 13 мм. Разницы в расчете стеклянного наполнения при этом не будет.

кухня с витриной

Расчет размеров фасада и наполнения с узким квадратным профилем

Внешние размеры фасадов не зависят от типа профиля! Поэтому формулы для всех фасадных профилей одинаковы.

Шкаф с одной распашной дверцей рассчитывается также по формуле Высота фасада Вф = Высота шкафа Вш — 4 мм, Ширина фасада Шф = Ширина шкафа Шш — 3 мм.

Высота и ширина фасадов шкафа с двумя распашными дверцами рассчитывается по формуле Вф = Вш — 4 мм, Шф = (Шш — 6 мм)/2

Поскольку профиль RF-08 отличается по строению от других профилей, отличается формула расчета размеров наполнения фасада:

Вс = Вф — 29 мм, Шс = Шф — 29 мм.

Дело в том, что стекло зайдет в монтажное гнездо профиля всего на 4,5 мм с каждой стороны, а оставшиеся 14,5 мм занимает сам профиль и уплотнитель. Двойную ширину внутреннего пространства квадратного профиля и уплотнителя нужно вычесть из размера фасада.

кухня с витриной

Нюансы сборки фасада в узком квадратном профиле

Фасад собирается классическим способом. Профиль длиной 3000 мм нарезается на отрезки нужной длины с учетом того, что при сборке его края необходимо запилить под 45 градусов для соединения в углах фасада.

Затем в профиль укладывается специальный L-образный силиконовый уплотнитель толщиной 1,3 мм. Уплотнитель необходим для сборки фасада со стеклом/зеркалом 4 мм, так как ширина монтажного гнезда профиля RF-08 5,3 мм. Установите стеклянное наполнение во все отрезки профиля и соедините их запиленные углы.

При сборке с профилем RF-08 используется узкий угловой соединитель, тогда как с другими профилями — широкий. Уголок нужен узкий, поскольку сам профиль небольшой ширины, всего 19 мм.

Размеры уголка 45х45 мм, ширина каждой части 16 мм.

Для соединения уголками в профиле с обратной стороны от наполнения сверлится отверстие диаметром 8,5 мм. В комплекте с уголками идет весь необходимый крепеж.

сборка фасадов с профилем

Внешний вид фасадов в узком квадратном профиле

Поскольку профиль визуально плоский (толщина алюминия всего 1,2 мм) и незначительно поднимается над плоскостью наполнения, фасад с профилем RF-08 можно дополнить мебельной ручкой.

Ручка устанавливается на стекло с использованием втулки, винта М4х10 и прессшайбы.

Если нет возможности установить ручку на стекло, сам профиль может сыграть роль ручки. Для этого фасад можно собрать с «обратной стороной», тогда профиль выступит над плоскостью наполнения на 13 мм, что вполне достаточно для комфортного захвата.

Профиль RF-08 представлен в Складской программе в 6 декорах: Матовый хром, Белый глянец, Черный муар, Коньяк темный, Золото матовое и Шампань Матовая. Его можно использовать как с прозрачным стеклом, так и с любым декорированным, тонированным, окрашенным, зеркальным стеклом, пластиком или панелями толщиной 4-5 мм.

кухня с витриной
Поделиться