«Заверните два!» Комплекты профиля для шкафов-купе

Дата публикации: 10.07.2017

 

«Заверните два!» Комплекты профиля для шкафов-купе

К нам в компанию часто поступают запросы купить алюминиевый профиль для монтажа дверей-купе в нарезку, комплектом на двух- или трехдверный шкаф с прикрепленной инструкцией для самостоятельной сборки. Обычно мы перенаправляем такие запросы к нашим постоянным партнерам в регионах, поскольку сами продаем профиль только оптом. И уже наши партнеры спрашивают, какие готовые комплекты профиля для шкафов-купе ходовые и востребованы рынком. Поэтому мы написали эту статью, чтобы помочь и партнерам сформировать комплекты PREMIAL®, и мебельным мастерам, которые собирают шкафы-купе на заказ, и любителям из серии «сделай сам», которые с удовольствием учатся собирать двери-купе по роликам youtube.

Сборочные комплекты

Систему алюминиевого шкафного профиля PREMIAL® легко предложить индивидуальными готовыми комплектами с подходящей фурнитурой. В "скрутку" включаются профили-ручки и горизонтальные профили, направляющие, стопоры, уплотнители, ролики с крепежом и ворс.

Подобные комплекты минимизируют неликвидные остатки как у продавцов профиля, так и у мебельного производителя. Комплекты не сложно продавать в розницу, они пользуются неизменным спросом. И мастерам не придется думать, как привезти и распилить пятиметровые профили в нужный размер, чтобы собрать шкаф-купе дома самому.

Комплекты для дверей-купе

Сборочные комплекты PREMIAL® подходят для установки нескольких дверей-купе в проем шириной до 5,8 м и высотой до 3 м. Из комплектов собираются двери шириной до 1,5 м с ограничением веса двери до 160 кг.

Состав комплекта

Для раздвижных дверей требуется целая система профиля и фурнитуры:

  • Ручка - вертикальный профиль - закрытая (симметричная) или открытая (асимметричная).
  • Рамка – верхний и нижний профиль (горизонты двери).
  • Направляющие — верхний и нижний треки.
  • Ролики - верхние и нижние, с саморезами и сборочными винтами.
  • Фурнитура - стальной нижний стопор, буферный шлегель, силиконовый уплотнитель и др.

Если двери шкафа в проекте комбинированные, будут делиться на зоны из разнородного материала и цвета, то в комплект двери нужно будет включить разделители или средний профиль (импост).

Дополнительно могут быть полезны: держатели-защелки шлегеля, стопоры верхние самоклеящиеся, доводчики — их приобретают отдельно.

Предельные размеры профиля

Размерный ряд нарезки ограничен длиной профиля и особенностями технологии изготовления алюминиевого профиля. В частности, при анодировании алюминиевый профиль (в матовых декорах золото, хром, бронза и шампань) с края — в месте крепления зацепа — не обрабатывается.

Поэтому анодированный профиль, который наиболее популярен, при номинальной длине направляющих и горизонтов 5900 мм за вычетом технологического остатка имеет чистый фактический размер 5830 мм. Аналогично, ручка-профиль при декларируемых размерах 5400 мм и 4800 мм имеет реальный рабочий размер 5330 мм и 4730 мм соответственно.

Востребованные варианты нарезки профиля

Нарезка горизонтального профиля

Многолетний опыт работы с комплектующими для изготовления шкафов-купе подсказывает полезные размеры нарезки горизонтального профиля:

  • 1455мм (1:4)
  • 1930мм (1:3)
  • 2915мм (1:2)
  • 3930мм (1:1,5)
  • 5830мм (1:1)

Соответственно, один профиль длиной 5830 мм можно нарезать либо на четыре длины по 1455 мм, либо на три длины по 1930мм, либо на две длины 2915 мм, либо на длину 1930 мм и длину 3930 мм.

Варианты нарезки вертикального профиля

Учитывая, что вертикальный профиль производится также с технологическим остатком, размерный ряд нарезки профилей-ручек целесообразен в следующих вариантах:

  • Ручка 4730 мм — 2365 мм (1:2)
  • Ручка 5330 мм — 2665 мм (1:2)

При этом нужно понимать, что обычно одна полноразмерная ручка — одна дверь, поэтому нарезка 1:2 (пополам) оптимальна для перевозки грузовым транспортом и не несет технологического смысла при изготовлении.

Варианты нарезки разделительного профиля

Средний, разделительный профиль может быть нарезан в пропорции 1:2 при длине 5900 (5830) мм, что дает комплектный размер 2915 мм.

Правило выбора комплекта

Существенное правило выбора комплекта: размер проема заказчика должен быть менее или равен длине нарезки профиля.

П ≤ К

Пример для двухполозной направляющей

Высота проема 2460 мм, ширина — 1590 мм. Заказчику требуется 2 двери.

Руководствуясь правилом выбора комплекта, подбираем подходящий комплект горизонтальных профилей — при ширине 1590 мм подойдет комплект 1:3 1930 мм.

При заданной в условиях высоте проема подходящим вариантом профиль-ручки будет нарезка 1:2 длины 5330 мм — 2665 мм.

Учитывая, что нам нужно 2 двери, в комплект включаем 2 комплекта роликов, 2 стопора, а также 10 м.п. шлегеля.

Пример для однополозной направляющей

Высота проема 2310 мм, ширина проема 2100 мм. Заказчику нужны 2 раздвижные двери шириной 700 мм на однополозной направляющей.

Учитывая правило выбора комплекта, к заданному проему нам потребуется

  • 2 штуки ручки-профиль 4730 мм (1:1) или 4 ручки в пропорции 1:2 по 2365 мм,
  • 2 штуки горизонтального профиля 725 мм (1:8),
  • одинарная направляющая 1:2 (2915 мм),
  • 2 комплекта роликов, 2 стопора, 10 п.м. шлегеля.

О преимуществах сборочных комплектов

Экономия

Покупая профиль комплектами на рассчитанное количество дверей, мебельщик экономит. Комплекты — это минимальные обрезки профиля при сохранении оптовой цены.

Присадка

Комплекты исключают несовпадения профиля и фурнитуры при покупке комплектующих по отдельности или у разных поставщиков. Гарантирована точная присадка ролика под ручку и нижний горизонт. Также сэкономит время и нервы комплектность остальной фурнитуры и импостов.


Возврат к списку