«Двойное дно». Мойки с двумя чашами

Дата публикации: 02.10.2017

 

Как выбрать мойку из нержавейки с двумя чашами

В этой статье мы расскажем о двойных нержавеющих мойках, об их преимуществах, особенностях, пользе.

«Золотое сечение» кухонного дизайна, которое похоже на треугольник – мойка/плита/холодильник. Именно в этом «золотом» треугольнике и «крутится» женщина, а значит, все должно быть удобным, функциональным и рациональным. Особенно мойка, ведь именно ее можно подобрать по потребностям и хозяйки, и семьи. Современная мойка – это уже не простая раковина для кухни, а оригинальная, порой, дизайнерская модель. И раз предоставляется случай порадоваться чему-то новому, то лучше выбрать кухонную мойку из нержавейки с двумя чашами. Но зачем же нужна двойная, если и одна чаша неплохо, удобно ли это, чем две чаши отличаются от стандарта – читайте нашу статью дальше.

Двойная чаша мойки

Двойная мойка, ее назначение, преимущества

Двойная мойка уже длительное время применяется в заведениях общепита, в промышленном производстве продуктов питания. Их используют, чтобы мыть и ополаскивать посуду, разделывать мясные, рыбные продукты, чистить и мыть овощи/фрукты.

Не так давно двойные мойки пришли и на наши кухни. Согласитесь, что это удобно – в одной чаше вы замачиваете или моете посуду, в другой ополаскиваете, а кроме удобств – это еще и эффективно, ведь не зря на Западе уже очень давно пользуются именно двойными мойками, таким образом, экономя воду. Если у вас нет времени помыть посуду сразу, вы просто оставляете ее в одной чаше, а вторая остается свободной. Опять-таки, в одной чаше вы можете оставить на размораживание мясо, рыбу, а в другой ополоснуть руки, помыть овощи/фрукты.

Совет от дизайнеров: покупая двухсекционную мойку имейте ввиду, что лучше брать такую, где сливать воду можно с обеих чаш. Таким образом, у вас не будет проблем с эксплуатацией двойной раковины.

Нержавеющие двойные мойки

На сегодняшний день производители предлагают вниманию покупателей кухонные двойные мойки из различных материалов, но все же, самыми востребованными являются раковины из нержавеющей стали, и это неудивительно, ведь такая мойка, созданная из хрома и никеля, имеет массу преимуществ, так как нержавейка:

  • Износоустойчива, долговечна;
  • Устойчива к температурным колебаниям – горячая, холодная вода не нанесет ей повреждений (мойка не потрескается), не плавится и не горит;
  • Не меняет форму;
  • Не ржавеет и не меняет цвет (не окисляется);
  • За мойкой из нержавейки ухаживать просто – протрите ее чистящим средством, и она снова заблестит.

Функционал и размеры двойных кухонных моек

Двойная мойка из нержавейки выпускается в разных формах, так что вы сможете найти то, что больше нравится именно вам, но стоит, все-таки, учесть размеры вашей кухни, а также дизайнерский стиль помещения.

  • Наиболее функциональна и практически универсальна прямоугольная двойная раковина – она идеально подойдет для кухонь любого размера, в том числе, и для небольших пространств. Например, наша модель PL 7542.
  • Круглые, овальные мойки будут лучше смотреться в больших кухнях, так как занимают значительное пространство, хотя, смотрятся они превосходно – стильно, оригинально. Удобная форма без острых выступов абсолютно безопасна.
  • Овальные мойки
  • Угловая двухсекционная мойка также отлично вписывается в небольшую кухню, плюс экономит место, увеличивая рабочую зону. Например, модель PL 9550C.
Двухсекционная мойка

Размер двойной мойки лучше подбирать в зависимости от размеров кухонного гарнитура, но стоит придерживаться и некоторых определенных стандартов. По объему чаши могут быть одинаковые, или же одна больше другой. Максимально удобные и рабочие размеры мойки с двумя чашами - глубина до 20 сантиметров, длина до 90 сантиметров, ширина – до 60 сантиметров.

Советы по использованию двойных моек

  • Смеситель должен вращаться на 180°, чтобы была возможность использования обеих чаш;
  • Слив воды должен быть обеспечен из двух чаш;
  • Следите, чтобы не было засоров ни в одной из чаш6 засор в одной стороне означает, что и вторая чаша засорится;
  • Приобретите вставные корзины и сетки для фруктов, вставки для мытья кухонных ножей и разделочные доски для обеих чаш — это удобно и гигиенично;
  • Советуем, в одну чашу установить измельчитель пищевых отходов, а в другую — дозатор жидкого мыла и второй смеситель для фильтрованной воды.

Надеемся, что мы привели достаточно доводов в пользу двухсекционных моек, и вы поняли, что такая раковина для хозяйки – это не роскошь, а первая необходимость, которая позволит облегчить ее «кухонную» жизнь.


Возврат к списку