"Двое из ларца". Как образцы профиля помогают продавать шкафы-купе

Дата публикации: 05.10.2017

 

Коробки с образцами профиля Premial® как пример эффективного сэмплинг-маркетинга

Сэмплинг – это метод стимулирования продаж через раздачу или демонстрацию пробных образцов продукции покупателям. Чаще всего образцы предоставляются в маленьких упаковках-коробках или на стендах-плакатах, с помощью которых потребитель может ознакомиться с товаром, принять решение о покупке, чтобы не ошибиться с выбором.

Сутью сэмплинг-маркетинга является небольшое содержание продукции в единичном образце, который получает потенциальный покупатель. Если товар понравился, потребитель проявит к нему интерес или купит его. Поставщики с помощью образцов стараются не только представить продукцию, но и создать ей желаемый имидж. Такой способ продвижения хорош и для новой продукции, и для известного товара. И эффективно использовать его можно и в розничной, и в оптовой торговле.

Коробки с образцами профиля Premial®

Раздача образцов профиля для изготовления шкафов-купе в фурнитурных компаниях

Итак, сэмплинг в оптовой торговле — это показ пробных образцов мебельных комплектующих для ознакомления и «пробы на ощупь».

Это относится к оформлению шоу-рума торговых фурнитурных компаний, которые распространяя образцы профиля и рекламных материалов в своих торговых точках, на мероприятиях для целевой аудитории, привлекают внимание менеджеров мебельных производств и частных мебельщиков.

Часто фурнитурная компания сопровождает раздачу образцов консультациями и опросами. Внимание мебельщика проще всего привлечь, дав ему возможность изучить профиль.

У фурнитурной компании появляется шанс проследить реакцию мебельного мастера или закупщика с производства на определённый товар. Во время опроса при знакомстве с образцами проще вытянуть его оценку, мнение, пожелания, претензии. Можно понять факторы выбора, отметить неоднозначное конкурентное преимущество.

Коробки с образцами профиля Premial®

Демонстрация образцов профиля шкафов-купе заказчикам мебели

И для мебельщика образцы профиля его поставщика очень полезны в продажах. Образец психологически вынуждает потенциального заказчика мебели сосредоточиться на товаре и «распробовать» его. В еде важен вкус, в парфюмерии — аромат, в игрушке важны ощущения.

Что важно в профиле для шкафов-купе? Как заказчик мебели его выбирает? Чаще всего, обыватель вообще не знаком с понятием профиля дверей-купе и не понимает факторы его выбора — толщину алюминия, качество анодированного или другого декоративного покрытия, эргономику формы вертикальной ручки. В лучшем случае, заказчик шкафа-купе основывает свой выбор на разнообразии цветов и фактур профиля.

Коробки с образцами профиля Premial®

Образцы алюминиевого профиля Premial®

Сэмплинг помогает донести до потенциального покупателя, почему именно этот профиль стоит заказать. В коллекции Premial® - 5 конфигураций вертикального профиля и 22 декора. Кусочки профиля, уложенные в коробки или наклеенные на стенды, демонстрируют разнообразие форм шкафного профиля и цветовую гамму его декоративного покрытия. Можно посмотреть, пощупать, выбрать.

Наша политика подготовки образцов основана на кинестетике. Это простая возможность для каждого посетителя мебельного салона, торговой точки или шоу-рума получить приятные ощущения от прикосновения к различным типам обработанных поверхностей алюминиевого профиля и испытать эргономику каждой ручки — заранее, до заказа шкафа-купе.

  • Образцы увеличивают осведомленность и менеджеров фурнитурных компаний, и мебельных мастеров, и заказчиков мебели;
  • Образцы облегчают выбор и менеджерам, и мебельщикам, и потребителям;
  • Образцы способствуют горизонтальному росту продаж (высока вероятность того, что оценив образцы профиля Premial®, клиент возьмет и другие товары под нашей маркой);
  • Образцы мотивируют мебельщиков и их клиентов выбрать брендированный профиль даже по более высокой цене — образцы дают гарантию в качестве эталона;
  • Образцы минимизируют риски покупки конечных потребителей, делают продажу не такой «слепой», ведь многие бояться брать наугад (тем более, когда нет опыта, нет спец. знания).
Коробки с образцами профиля Premial®

Две концепции представления образцов — коробка «Стандарт» и премиальный кейс «VIP»

Привлекательность товара для потребителя часто зависит от упаковки промо-образцов. Мы постоянно тестируем и продумываем каждую деталь нашей упаковки образцов.

Наша цель — сделать ее заметной настолько, чтобы и мебельщик, и заказчик мебели захотел открыть коробку и воспользоваться тем, что внутри. Сверхзадача — превратить выбор профиля для шкафа-купе в целое событие для ваших потребителей.

Стандартная коробка

Коробки с образцами профиля Premial®
Коробки «Стандарт» с образцами 20 цветов алюминиевого профиля для шкафов-купе с таблицей «Складская программа» выполнена из гофрокартон с полноцветной печатью. Кусочки вертикального профиля 5 конфигураций выкладываются в мягкий ложемент из белого поролона.

Это вполне рабочий инструмент продаж для мебельщика или менеджера.

Премиальная коробка

Премиальные кейсы «VIP» с образцами профиля в 19 декорах придают нужный имидж экспозиции образцов в мебельном салоне, шоу-руме и помогают в процесс продажи.

Коробки с образцами профиля Premial®

У кейса — жесткая форма и магнитная застежка. Коробка выполнена из дизайнерского картона с приятным на ощупь покрытием софт-тач. Логотипы и изображения методом шелкографии нанесены на каждую грань упаковки.

Ложемент из плотного изолона с черной бархатной бумагой оттеняет и светлые, и темные декоры профиля. Раскладка профиля в кейсе демонстрирует и выгодно подчеркивает блеск катафореза, текстуру браш, древесный рисунок.

Эффективность коробок с образцами

Чем коробки с образцами будут полезны торговым фурнитурным компаниям?

Для того, чтобы мебельщик купил, ему надо убедиться в свойствах профиля, опробовать его, сравнить с характеристиками аналогичных товаров. Основная цель сэмплинга — знакомство клиента с продвигаемым на рынок профилем и увеличение объемов продаж. При этом можно попутно рекламировать и давать консультации о других товарах, проводить опросы.

Коробки с образцами профиля Premial®

Чем коробки с образцами помогут мебельщику или менеджеру мебельного салона?

Жизненный опыт большинства заказчиков ограничен, шкафы-купе заказывают всего лишь пару раз, поэтому им важно лично убедиться в заявленных качествах товара. Но еще чаще демонстрация образцов проводится для удобства выбора покупателя.  Большинство просто не разбирается в профиле, и при заказе шкафа-купе не знает, что выбрать. Шкафы-купе могут быть очень дорогими, и покупатели должны быть уверены, что делают хорошо обоснованный выбор. В результате наглядной экспозиции образцов профиля в разных ручках и цветах возрастает степень доверия к торговой марке, а также к мебельному мастеру.

Закажите стенды или коробки с образцами!

Вам будет приятно узнать, что мы возобновляем программу «Образцы на 1% от квартальной суммы закупки». Подробнее здесь.


Возврат к списку