«Авангардная прозрачность». Мебельные фасады в алюминиевом профиле со стеклом

Дата публикации: 28.09.2017

 

Рамочный алюминиевый профиль для изготовления мебельных фасадов снова в моде

Прозрачность вернулась в моду, а также в горячие интерьерные тренды: стекло и пластик на пике популярности. Прозрачные и глянцевые поверхности фасадов и аксессуаров зрительно оптимизируют пространство помещения и в то же время сохраняют его функциональность. Такая мебель будто создана для малогабаритных квартир или помещений с небольшой площадью: маленьких спален, кухонь и гостиных.

Как отмечают современные дизайнеры и архитекторы, стекло является идеальным материалом для создания мебели. Стекло поддерживает сразу несколько модных тем: оно прозрачное и кажется невесомым, экологически чистое и не наносит ущерба человеку и природе, а также универсально и эклектично. Стеклянная мебель и фасады уместны в декоре интерьеров различных стилей, как в жилых пространствах, так и в рабочих офисах.

К мебели из стекла в компаньоны дизайнеры рекомендуют использовать дерево или металл. Стальные и алюминиевые элементы, детали, рамки, профили, устойчивые к механическим повреждениям, дополнят стекло в создании практичного и стильного интерьерного объекта.

Прозрачная мебель с фасадами из стекла и пластика гармонично смотрится в различных цветовых решениях. Лучше всего применять прозрачную мебель в скандинавском стиле, минимализме, хай-теке или авангарде.

Прозрачная мебель с фасадами

Авангардизм прозрачных фасадов

В наш век стекла, пластика и металла оформление интерьера предметами с прозрачными поверхностями скорее правило, чем авангардное исключение. Мебель или ее элементы на основе алюминиевого профиля и прозрачных материалов универсальны и практичны, красивы, доступны и несут дополнительный визуальный эффект расширения пространства. Рамочный алюминиевый профиль для стекла придает мебели легкость и воздушность, ультрасовременный вид.

Современные дизайнеры-мебельщики находят широкое применение дверным полотнам на основе алюминиевого профиля для стекла. Такими деталями комплектуются кухонные гарнитуры и мебель для гостиных, оборудуются учебные и торговые залы, шкафчики для детских и ванных комнат, снабжаются офисные и гостиные комплексы, и многое другое. Довольно часто, даже подвесные раздвижные модели мебели оснащаются дверями на алюминиевых профилях для стекла.

Раздвижные модели мебели

Особенности, разновидности и преимущества алюминиевых фасадных профилей

Алюминиевые фасадные профили отличаются по ширине лицевой кромки и общей ширине профиля. Сечение верхней части лицевой кромки профиля может быть прямым или сферическим. Также бывают квадратные профили. Собираются фасады с помощью узких и широких алюминиевых угловых соединителей с винтами.

Ширина профиля может иметь весомое значение при расчете нагрузки, однако преимущественно для изготовления изделий используется стекло толщиной 4 мм или метакрил, что значительно облегчает процесс выбора алюминиевого профиля по ширине.

К преимуществам фасадного профиля из алюминия можно отнести:

  • эстетичность и эргономичность деталей,
  • высокая устойчивость к механическим и термическим воздействиям,
  • коррозийная устойчивость,
  • долговечность,
  • анодирование с целью придания благородного блеска и продления срока службы профилей,
  • возможность использования специальной фурнитуры, что дополнительно расширяет функционал фасадных дверей,
  • прекрасная переносимость чистки и ухода с помощью обычной бытовой химии.

Алюминиевый профиль придает стеклу утонченность и элегантность, такие фасады подчеркивают стиль и стремление владельцев придерживаться модных, современных тенденций в интерьере.


Возврат к списку